Мастер- класс по созданию летних напитков

Взгляни, тебе я принесла
Горсть земляники темно-алой.
Как много ягода впитала
В себе июньского тепла!
Она в траве лесной росла,
По капле солнца собирая,
И постепенно созревая,
Красна, вдруг стала вкусна.
С руки протянутой моей
Возьми хоть ягодку. Почувствуй.
Как сладок дар природы русской
И аромат июньских дней!
Лесные ягоды являются ценным источником витаминов и микроэлементов полезных для здоровья человека. С лесах нашей страны можно встретить десятки видов съедобных лесных ягод. Лесные ягоды различаются по своему внешнему виду и вкусу. Ягоды могут расти на травянистых растениях, кустарниках и деревьях. Человек, собирающий ягоды, должен уметь отличать съедобные ягоды от ядовитых, только в этом случае сбор ягод будет безопасным. Сбор лесных ягод приятное и полезное занятие. Сезон сбора ягод начинается в конце июня и может продолжаться вплоть до выпадения снега. Ягоды употребляются в пищу в свежем виде, их используют для приготовления различных блюд, заготавливают на зиму, используют как лекарство в народной медицине.
Сегодня мы провели мастер- класс по приготовлению молочного коктейля из лесных ягод.